B: Stadtfeuerwehr Oberwart - PKW aus Fluss geborgen

Feuerwehr; Blaulicht; Stadtfeuerwehr Oberwart; PKW; Fluss;
© Stadtfeuerwehr Oberwart

Am Samstag, den 05.09.2020, um 01:43 Uhr wurden die Kameraden der Stadtfeuerwehr Oberwart zur Technischen Menschenrettung in die Schulgasse alarmiert. Mittels Sperrwerkzeug und hydr. Rettungsgerät musste eine Tür aufgebrochen werden, um einen Zugang zur Wohnung für das Rote Kreuz zu schaffen.

Kurze Zeit nach Einrücken vom Einsatz erfolgte die nächste Alarmierung zu einer Fahrzeugbergung in Oberwart. Aus bisher unbekannter Ursache landete ein PKW in der Pinka. Bei der Bergung des Fahrzeuges mussten auch unsere Kameraden ins kalte Wasser, mittels Kran des SRF wurde der PKW an Land gezogen. Nach ca. einer Stunde konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Weiters rückten wir gegen 07:30 Uhr zu einem Brandmeldealarm aus. Dieser stellte sich als Täuschungsalarm heraus.

Wir bedanken uns bei der LSZ, dem Roten Kreuz und der Polizei für die gute Zusammenarbeit.

Quelle/Text u. Fotos: LM Husbauer Norbert / Stadtfeuerwehr Oberwart / www.feuerwehr-oberwart.at