ST: Brand einer Propangasflasche in Mehrparteienhaus in Knittelfeld

Feuerwehr; Blaulicht; BFV Knittelfeld; Brand; Propangasflasche; Mehrparteienhaus;
© Thomas Zeiler

Zu einem besonders gefährlichen Einsatz musste die Feuerwehr Knittelfeld am 8. August ausrücken. Gegen 20:00 Uhr kam es in einem Mehrparteienwohnhaus in Knittelfeld zu einem Brand einer Propangasflasche.

Beim Eintreffen schlugen bereits den 28 Männern der Feuerwehr Knittelfeld die  Flammen aus der auf einer Terrasse befindlichen Gasflasche entgegen. Um an den Brandherd heranzukommen mussten zuerst ein Teil der Thujenhecke mittels Motorsäge entfernt werden, schildert Einsatzleiter Löschmeister Daniel Schmied.

Danach ging es unter schwerem Atemschutz zur Bekämpfung des Brandes, der sich bereits auf das Mobiliar und die Fassade ausgebreitet hatte. Anschließend musste die Gasflasche über einen längeren Zeitraum durch Wasser gekühlt werden, so Schmied weiter.

Eine Person wurde dabei unbestimmten Grades verletzt und durch das Rote Kreuz Knittelfeld erstversorgt.

Quelle/Text u. Fotos: Thomas Zeiler / BFV Knittelfeld / www.bfvkf.steiermark.at