OÖ: NEWS AUF FOTOKERSCHI.AT - Vollbrand eines Holzhaufens in Asten

Feuerwehr; Blaulicht; Fotokerschi.at; Brand; Holzhaufen; Asten;
© FOTOKERSCHI.AT/KERSCHBAUMMAYR

Die Feuerwehren von Asten und Raffelstetten wurden in der Nacht, um kurz nach halb 3 Uhr, zu einen Brand eines Holzhaufens alarmiert. Als die Feuerwehren eintrafen stand der Holzhaufen bereits in Vollbrand. Sofort wurde mit den Löscharbeiten begonnen.

Aus dem nahe liegenden Ipfbach wurde die Wasserversorgung sichergestellt. Der Brand konnte unter massiven Löschwassereinsatz rasch unter Kontrolle gebracht werden. Um den Brand entgültig ablöschen zu können musste der Holzhaufen, mithilfe eines Krans vom Bauhof, zerteilt werden. Aufgrund des starken Funkenflug und der damit verbunden Gefahr für die angrenzende Westbahnstrecke wurde der Notfallkoordinator der ÖBB informiert.

Dieser konnte vor Ort entscheiden das eine Sperre der Strecke nicht notwendig war. Erst gegen halb 7 waren die Arbeiten für die beiden Feuerwehren abgeschlossen. Die Polizei hat die Ermittlungen zur Brandursache bereits aufgenommen.

Quelle/Text u. Fotos: Werner Kerschbaummayr / Fotokerschi e.U. / www.fotokerschi.at