OÖ: NEWS AUF FOTOKERSCHI.AT - Lenker blieb bei Zusammenstoß mit Linzer Lokalbahn unverletzt

Feuerwehr; Blaulicht; Fotokerschi.at; PKW; Unfall; Zusammenstoß; Linzer Lokalbahn;
© FOTOKERSCHI.AT/KERSCHBAUMMAYR

LEONDING. Auf einem unbeschrankten Bahnübergang kam es am Donnerstagnachmittag zum Zusammenstoß zwischen einem PKW und der Linzer Lokalbahn. Ein Zeitungszusteller dürfte den herannahenden Zug aus noch ungeklärter Ursache übersehen haben.

Der Zug rammte das Fahrzeug trotz Notbremsung auf der Beifahrerseite und schleifte es noch einige Meter mit. Die Einsatzkräfte konnten vor Ort rasch Entwarnung geben da der Fahrer weder eingeklemmt noch verletzt wurde.

Auch der Lokführer sowie die Insassen blieben unverletzt. Die Feuerwehr barg das Fahrzeug von den Schienen und stellte es gesichert auf einem Parkplatz ab. Die Linzer Lokalbahn konnte die Fahrt im Anschluss wieder fortsetzten.

Quelle/Text u. Fotos: Werner Kerschbaummayr / Fotokerschi e.U. / www.fotokerschi.at