NÖ: Feuerwehr Wiener Neudorf übte mit Scheid- und Trenngeräten

Feuerwehr; Blaulicht; FF Wiener Neudorf; Übung; Schneide und Trennmittel)
© Freiwillige Feuerwehr Wiener Neudorf/Seyfert

Am 3. Dezember 2019 fand die letzte Gesamtübung des Jahres der Freiwilligen Feuerwehr Wiener Neudorf statt. Im Stationsbetrieb rund um das Feuerwehrhaus wurde der sichere Umgang mit unterschiedlichen Schneid- und Trenngeräten geübt.

Neben zahlreichen Stationen in der Ebene hatten die Feuerwehrmänner auch die Möglichkeit, die Schaffung von Öffnungen auf einem Übungsdach zu trainieren. Dazu wurde eine Motortrennsäge bzw. eine Motorrettungssäge auf einer eigens dafür gebauten Dachfläche verwendet.

Bei dieser Station mussten – wie auch im Einsatz üblich – Geräteführer und Gerät gesichert werden.Besonderer Dank gilt den beiden Kameraden Peter Tomaschek und Franz Wieshofer, welche das Übungsdach für diese Übung konstruierten und bauten.

Fotos: WR-NEUDORF.AT/Seyfert

Quelle/Text : Lukas Derkits / FF Wiener Neudorf / www.ff-wr-neudorf.at