OÖ: 50 neue Feuerwehrfunker im Bezirk Urfahr Umgebung ausgebildet

Feuerwehr, Blaulicht, Sturm, Einsätze, Urfahr-Umgebung, Baum, Anhänger, Metallteile
© Sebastian Denkmayr

BEZIRK URFAHR UMGEBUNG  50 Feuerwehrmitglieder nahmen an den vergangenen zwei Wochenenden am Funklehrgang des Bezirks Urfahr Umgebung in der OÖ Bauakademie in Lachstatt teil.

Das Ausbildner-Team um Hauptamtswalter Josef Lehner konnte den Teilnehmern die Grundlagen im Feuerwehr-Funken näher bringen.

Schwerpunkte des praktisch gestalteten Lehrgangs waren vor allem das Arbeiten mit der Karte sowie das Funken im Einsatzfahrzeug und der neue Digitalfunk.

Bezirks-Feuerwehrkommandant Oberbrandrat Ing. Johannes Enzenhofer und Abschnitts-Feuerwehrkommandant Brandrat Kurt Reiter konnten den Teilnehmern zum erfolgreich absolvierten Lehrgang gratulieren.

Besonders erfreulich ist, dass 36 Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner einen "vorzüglichen" Erfolg erreichen konnten.

Fotos: Sebastian Denkmayr

Quelle/Text Herbert Denkmayr / BFKDO Urfahr-Umgebung / http://uu.ooelfv.at