ST: Abschnittsübung Beriechsfeuerwehrverband Graz-Umgebung in Deutschfeistritz

© Brandauer, Hußnigg-Peukert/ÖA-Team Bereichsfeuerwehrverband Graz-Umgebung Abschnitt 6
© Hußnigg-Peukert/ÖA-Team Bereichsfeuerwehrverband Graz-Umgebung Abschnitt 6

Bei einer Großübung standen am Samstag, 9.November 2019 neunzig Feuerwehrmitglieder aus dem nordwestlichen Teil des Bezirkes Graz-Umgebung in Deutschfeistritz - Waldstein im Einsatz.

Es wurde die Situation nach einem Zugunfall mit mehreren PKW dargestellt. Neben der Rettung von zahlreichen Verletzten darstellern musste auch ein drohender Gefahrengutaustritt und ein kleiner Flurbrand nach einem Kurzschluss der Oberleitung unterbunden werden. Die Übung diente zur Kontrolle der aufliegenden Alarmpläne. Die gesteckten Ziele wurden allesamt erreicht.

Fotos Quelle/Text: HBM Roman Hußnigg-Peukert / BFVGU Abschnitt 6 / www.bfvgu.steiermark.at