NÖ: BFKDO Mödling - Pilot entdeckte Waldbrand

Feuerwehr; Blaulicht; BFKDO Mödling; FF Sulz im Wienerwald; Waldbrand; Pilot;
© Freiwillige Feuerwehr Sulz im Wienerwald

Ein 17 Jahre alter Pilot eines Motorseglers entdeckte am Sonntagnachmittag einen Brand im Wienerwald im Bereich Sulz bzw. Purkersdorf und meldete dies über den Notruf 122 und per Funk. Daraufhin wurden mehrere Feuerwehren aus zwei Bezirken alarmiert und begaben sich auf die Suche nach dem Feuer.

Im Einsatzgebiet der FF Sulz im Wienerwald (Bezirk Mödling) fand man schließlich einen Waldbrand in schwer zugänglichem Gelände, der insgesamt ca. 1,5 Hektar umfasste. 130 Mitglieder von sieben Feuerwehren aus den Bezirken Mödling und St. Pölten (Sulz i.Ww., Dornbach, Breitenfurt, Laab im Walde, Wolfsgraben, Purkersdorf und Tullnerbach) bekämpften den Brand mit sechs Rohren.

Mit Wärmebildkameras wurden verbliebene Glutnester aufgespürt und abgelöscht. Um ausreichend Wasser an die entlegene Einsatzstelle im Wald bringen zu können, richtete die Feuerwehr einen sogenannten Pendelverkehr mit Tanklöschfahrzeugen ein.

Fotos: Seyfert/www.bfk-moedling.at - FF Sulz im Wienerwald

Quelle/Text: Mathias Seyfert, BA / BFKDO Mödling / www.bfk-moedling.at