OÖ: NEWS AUF FOTOKERSCHI.AT -Nachbarn retteten ältere Dame aus Brandraum

Feuerwehr; Blaulicht; Fotokerschi.at; Brand; Küche; Nachbarn retteten ältere Dame aus Brandraum;
©FOTOKERSCHI.AT / KERSCHBAUMMAYR

Vier Feuerwehren standen Dienstag Abend gegen 20 Uhr bei einem Küchenbrand in Ölkam (Gemeinde St. Florian) im Einsatz. Die Hausbewohnerin rief ihre Nachbarn telefonisch zur Hilfe, nachdem sie bei einem Kühlgerät einen Defekt feststellte.

Da sie körperlich eingeschränkt ist, und sich nur mithilfe ihres Rollators bewegen kann, eilten die von ihr informierten Nachbarn zur Hilfe und brachten die ältere Frau aus dem mittlerweile verrauchten Raum ins Freie.

Der Brand im Küchenbereich im Obergeschoß konnte von den Einsatzkräften der Feuerwehr unter Verwendung von schwerem Atemschutz rasch lokalisiert und abgelöscht werden. Laut Feuerwehr war das schnelle Eingreifen der Nachbarn für die Frau lebensrettend.

Quelle/Text u. Fotos: Werner Kerschbaummayr / Fotokerschi e.U. / www.fotokerschi.at