NÖ: Entenfamilie verirrte sich ins Stadtgebiet von Waidhofen/Thaya

Feuerwehr, Blaulicht, FF Waidhofen/Thaya, Rettung, Enten, Entenfamilie, Stadtgebiet
© Freiwillige Feuerwehr Waidhofen/Thaya

Nach den Aufbauarbeiten für den 42. Stadtkirtag wollten die letzten Helfer gegen 13 Uhr das Feuerwehrhaus verlassen, als ein Feuerwehrkamerad bei der Heimfahrt eine Entenfamilie auf dem Mitterweg Richtung Heidenreichsteiner Straße entdeckten.

Die Feuerwehrkameraden liefen direkt zum angrenzenden Mitterweg und erkundeten ob die Entenfamilie in Gefahr waren. Da die Entenmutter mit ihren vier kleinen Entenküken mitten auf der Fahrbahn in Richtung vielbefahrener Heidenreichsteiner Straße unterwegs war, mussten die Feuerwehrmitglieder rasch handeln.

Kescher und Tierbox wurden vom Feuerwehrhaus nachgeholt und mit der Entenrettung begonnen. Die Tiere konnten von der Straße in einen angrenzenden Garten geleitet werden und dort nach einer kurzen "Jagd" eingefangen werden. Anschließend wurden die Tiere im nahegelegenen Kibitzteich wieder in die Freiheit entlassen.

Eingesetzte Kräfte:

• Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya mit Vorausrüstfahrzeug und 5 Mitgliedern

Quelle/Text u. Fotos: HBI Christian Bartl / FF Waidhofen an der Thaya / www.ffwaidhofen.at