OÖ: NEWS AUF FOTOKERSCHI.AT - Brand in einem Gefahrengutlager in Laakirchen

© FOTOKERSCHI.AT/KERSCHBAUMMAYR

ERSTMELDUNG. Zurzeit stehen acht Feuerwehren bei einem Brand in einem Gefahrgutlager in Laakirchen im Einsatz. Ursprünglich wurde die Feuerwehr Laakirchen zu einem Brandmeldealarm alarmiert. Beim Eintreffen vom Einsatzleiter Jürgen Sturm wurde festgestellt das es sich um einen Brand von gefährlichen Stoffen handelt.

Sofort wurden weitere Feuerwehren der Umgebung sowie Spezialkräfte nachalarmiert. Der Brand konnte mithilfe von Schaum abgelöscht werden und war Lokal auf eine kleinere Fläche begrenzt. Zurzeit werden noch Nachlösch- und Sicherungsarbeiten unter Verwendung von speziellen Schutzanzügen der Schutzstufe 3 durchgeführt.

Bei dem Stoff handelte es sich um Wasserstoffperoxid. Eine Gefährdung für Mitarbeiter, der Bevölkerung oder auch der Umwelt war zu keiner Zeit gegeben. Hilfreich für die Einsatzkräfte war es das erst vor kurzem eine Übung in dem betroffenen Objekt stattfand.

Quelle/Text u. Fotos: Werner Kerschbaummayr / Fotokerschi e.U. / www.fotokerschi.at