OÖ: FF Bad Ischl – Flurbrand in Kaltenbach – Einsatz für die FW Ahorn und die Hauptfeuerwache

© Freiwillige Feuerwehr Bad Ischl

Ein aufmerksamer Bewohner des Wohnhügels, entdeckte heute Abend bei einer Böschung

neben der Kaltenbachstraße, eine Rauchentwicklung und veranlasste über den „Notruf

122“ die Alarmierung der Einsatzkräfte.

Umgehend wurde zum Brandort ausgerückt. Dort angekommen, wurde vom Einsatzleiter ABI Jochen Eisl, ein kleiner Flächenbrand entdeckt. Sofort wurde mit der Brandbekämpfung durch zwei C – Strahlrohre begonnen. Durch das schnelle Handeln des Anrufers und dem sofortigem Eingreifen der Freiwilligen Feuerwehr, konnte bald „Brand aus“ gegeben und ein größerer Schaden verhindert werden.

Vermutlich wurde das Feuer durch eine unachtsam weggeworfene Zigarette ausgelöst. Die

Feuerwehr weist wieder einmal auf die momentan hoch brisante Lage aufgrund der anhaltenden Trockenheit hin. Zurzeit gilt die aufrechte Waldbrandschutzbestimmung, welche ein absolutes Verbot von offenem Feuer und Rauchen in Waldnähe bis 31. Oktober besagt. Ein Zuwiderhandeln wird mit hohen Strafen abgegolten.

Im Einsatz standen die Feuerwache Ahorn und die Hauptfeuerwache Bad Ischl mit 38 Mann und fünf Fahrzeugen sowie eine Streife der Polizei Bad Ischl.

Quelle/Text u. Fotos: HLM Christian Wacek / FF Bad Ischl / www.ff-badischl.at