NÖ: Übung macht den Meister

© Gerhard Zwinz

Am Samstag 9.Juni wurde am Betriebsgelände von Schoeller-Bleckmann ein Ausbildungsvormittag abgehalten. Die Betriebsfeuerwehr Schoeller-Bleckmann, die Feuerwehren Ternitz-Rohrbach, Ternitz-Pottschach, Ternitz- St.Johann und die Feuerwehr Neunkirchen- Stadt nahmen daran teil. In einem Stationsbetrieb wurden verschiedene Themen behandelt und gelehrt.

Die Stationen:

Station 1: Besichtigung und kennenlernen des Schadstofffahrzeuges der Feuerwehr Neunkirchen- Stadt

Station 2: Aufbau eines Atemschutzsammelplatzes, sowie die Aufgaben des Sammelplatzleiters beim Atemluftfahrzeug Rohrbach

Station 3: Arbeiten mit Hebekissen der Betriebsfeuerwehr Schoeller- Bleckmann

Station 4: Fahrzeugbergung mit dem Kran des Wechselladefahrzeuges der Feuerwehr St.Johann

Nach drei Stunden Ausbildung gab es für alle anwesenden Feuerwehrmitglieder eine kleine Stärkung.

Ein großer Dank an alle Feuerwehren für die Bereitstellung der Fahrzeuge und Gerätschaften.

Quelle/Text u. FotosGerhard Zwinz